Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Отцы-основатели
В 1993 году группа, тогда ещё молодых людей, посвятивших свою жизнь служению военно-промышленному комплексу, оказалась перед выбором: либо продолжать «ходить» на работу по прежнему месту службы, либо попробовать применить свои знания и профессиональные навыки в иной сфере человеческой деятельности.

С развалом СССР прекратила свою деятельность система материально-технического снабжения, которая освобождала технический персонал предприятий от поиска и поставки оборудования, расходных материалов и запасных частей, необходимых для нормального функционирования предприятия. Прекратили свою деятельность и многие предприятия, на которх раньше всё это изготавливали.
Было решено попробовать себя в сфере поставки расходных материалов для предприятий отрасли зернопереработки. В частности пошив и реализация рукавов для фильтров очистки воздуха.Тогда очистке воздуха ещё уделяли внимание.

Так на рынке Украины появилось общество с ограниченной ответственностью «МОВА», которое за время с 1994 по 1998 годы поставило на предприятия зернопереработки Украины более 18 000 рукавов к фильтрам очистки воздуха. Увеличивался объём работ, рос профессиональный уровень сотрудников, обязательность и профессионализм формировало авторитет предприятия. Рамки поставки рукавов становились тесными, предприятие начало предлагать комплексные поставки оборудования, расширился перечень предлагаемых расходных материалов.

 

В 1995 году осуществлена первая попытка восстановить корпоративное общение работников отрасли зернопереработки, обмен опытом, ознакомление с новинками, во Львове усилиями ООО «МОВА» был проведен первый за многие годы семинар «Модернизация систем очистки воздуха на предприятиях зернопереработки» в работе которого приняло участие более 50 работников отрасли.

 

С 1996 года предприятие осуществляет совместную деятельность с фирмой Prokop a.s Чехия на территории Украины. С участием специалистов предприятия были построены и введены в эксплуатацию мельницы фирмы Prokop производительностью от 12 до 100 т/сутки. Мельницы успешно работают до настоящего времени, а мы осуществляем поставку запасных частей и деталей к машинам, изготовленным в Чехии.

 

В 1998 году предприятие переименовано в общество с ограниченной ответственностью Объединение «МЕЛИБОР». В состав объединения вошло несколько предприятий, которые занимались поставками комплектного оборудования для модернизации комбинатов хлебопродуктов, среди которых Запорожский, Луцкий, Львовский, поставками расходных материалов, производством и реализацией комбикорма, проведением семинаров, выставок, конференций, организацией поездок на лучшие предприятия зернопереработки в Польше, Германии, Чехии, Италии с целью ознакомление сотрудников отрасли с новинками техники и организацией производства в новых экономических условиях.

В 2000 году совместно с Государственной Одесской академией пищевых технологий была проведена международная научно-практическая конференция “Хлебопродукты-2000. Отрасль хлебопродуктов на пороге III тысячелетия” на которой впервые за много лет встретились и обменялись мнениями специалисты зернопереработки и хлебопечения. Росли международные связи предприятия.

С 2001 года ООО Объединение «МЕЛИБОР» представляет интересы фирмы Rationel Kornservis, Дания на территории Украины, России, Молдовы и Беларуссии. Автоматические пробоотборники зерна Rakoraf заняли достойное место на зерноперерабатывающих предприятиях, элеваторах, портовых терминалах. Достоверность пробы, надёжность, простота обслуживания - что может быть лучше?

В 2007 году с участием специалистов предприятия в Крыму была введена в эксплуатацию самая современная мельница с компьютерным управлением производительностью 150т/сутки, оснащённая оборудованием фирмы «GBS», Италия.

В связи с реорганизацией в 2012 г. предприятие переименовано в ООО «МЕЛИБОР».

Наше предприятие представляет интересы фирмы Pfeuffer GmBH, Германия, изготовителя широкой гаммы измерительных приборов для экспресс-анализа зерновых в полевых условиях и в самых современных лабораториях. Оказываем консультационно-информационные услуги предприятиям зернопереработки и хлебопечения, предлагаем широкий перечень материалов для маркировки упаковки пищевых продуктов. Являемся участниками отраслевых конференций выставок и семинаров.